Экономика

Правительство РФ введет временные пошлины на экспорт металлопродукции

24 июня 2021, 14:17
Фото: Газета.Ru
24 июня 2021, 14:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Премьер-министр России Михаил Мишустин дал срочное поручение правительству разработать и представить на рассмотрение инициативу по временному введению пошлин на экспорт продукции из черного и цветного металла. Об этом сообщает РИА Новости.

Во время совещания в правительстве глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников предложил на период с августа и до конца 2021 года ввести экспортные пошлины на металлопродукцию. По предварительным подсчетам, такая мера может дать дополнительный доход в бюджет по итогам года 160-165 млрд рублей. Эти средства предлагается направить на снижение потерь государственных строек от роста цен на металл.

По словам Мишустина, этот вопрос имеет высокую степень актуальности, в связи с чем поручил подготовить необходимые документы для принятия инициативы.

В свою очередь глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил о том, что министерство «вынуждено согласиться» с таким предложением.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что президент РФ Владимир Путин попросил металлургов не обижаться на слова о «нахлобучивании» государства. По его словам, «конъюнктура рынка изменилась и эта отрасль начала получать сверхдоходы. Путин назвал это очевидной вещью.