Экономика

Правительство продлило соглашения по ценам на сахар и масло

30 марта 2021, 11:13
Фото: tass.ru
30 марта 2021, 11:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Правительство РФ продлило соглашения, предусматривающие стабилизацию цен на подсолнечное масло и сахар в стране. Об этом во вторник, 30 марта, информирует пресс-служба кабинета министров.

Как следует из сообщения, для сахара документ продлеваются до 1 июня 2021 года, для масла — до 1 октября. Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил соответствующее постановление.

В декабре 2020 года российское правительство анонсировало комплекс мер, направленных на решение проблемы роста цен. В частности, были заключены соглашения о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло отечественного производства.

В этих документах утвердили предельные оптовые и розничные цены на указанные продукты. На сахар показатели установились на уровне 36 и 46 рублей соответственно, на подсолнечное масло — 95 и 110 рублей. Срок действия соглашений истекал 1 апреля 2021 года.

Ранее появилась информация, что из-за нового экологического сбора цены на молоко в России могут вырасти на 10-15%. Однако в пресс-службе вице-премьера Виктории Абрамченко опровергли данные об этом. Как сообщала Общественная служба новостей, с 1 января 2022 года правительство начнет требовать утилизировать всю упаковку.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments