test

Экономика

Правительство предлагает изменить распределение бюджетных расходов на ₽6,7 трлн

7 ноября 2023, 22:08
7 ноября 2023, 22:08 — Общественная служба новостей — ОСН

В правительстве предложили перераспределить сумму в размере 6,7 трлн рублей на ближайшие три года в федеральном бюджете. Вместе с шестью основными направлениями, правительство внесло 769 поправок ко второму чтению в Государственной Думе. Все изменения, связанные с перераспределением бюджетных средств, предусматриваются в рамках общего объема расходов.

Антон Силуанов, министр финансов, отметил, что каждый день ведомство рассматривает множество предложений в поиске оптимальных решений. Основные характеристики бюджета, принятые в первом чтении, остались без изменений.

В 2024 году доходы федерального бюджета запланированы в размере 35 трлн рублей, расходы – 36,6 трлн рублей, а дефицит составит 1,59 трлн рублей, что равно 0,9% ВВП. Доходы на 2025 и 2026 годы оцениваются соответственно в 33,5 трлн и 34,1 трлн рублей, а расходы – в 34,4 трлн и 35,6 трлн рублей.

Изменения, в настоящее время, не опубликованы в базе Госдумы, поэтому подробности о перераспределении средств в сравнении с проектом бюджета, внесенным в конце сентября, пока неизвестны.

Ранее стало известно, что эксперты «Партии дела» ожидают сокращения льготной ипотеки и государственных программ поддержки. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!