Экономика

Правительство подготовит систему мер по поддержке семей с детьми

22 апреля 2021, 12:40
Фото: Телеканал Санкт-Петербург
22 апреля 2021, 12:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что правительство подготовит систему мер по поддержке семей с детьми. Сделал он это на заседании кабинета министров.

«Речь, прежде всего, о новых мерах помощи семьям с детьми. Правительство подготовит целостную систему мер их поддержки. При этом надо предусмотреть отдельные виды помощи для тех семей, в которых ребенка воспитывает только один родитель», – сказал он.

«Кроме того, по поручению главы государства на всех школьников единовременно будет выделено по 10 тысяч рублей, в том числе и на детей, которые в этом году пойдут в первый класс», – добавил премьер. И напомнил про еще одни выплаты: «А будущие мамы, у которых есть финансовые трудности, если встанут на учет в ранние сроки беременности, будет ежемесячно получать по 6 350 рублей».

Ранее Мишустин подписал постановление о расширении программы «Семейная ипотека». Кредит на льготных условиях по ставке до 6% годовых теперь можно будет получить не только на покупку жилой недвижимости, но и на строительство дома, а также приобретение земельного участка.

Уточняется, что на льготную ипотеку могут претендовать семьи, где с 1 января 2018 года родился второй и последующий ребенок, а также те, где воспитывается ребенок-инвалид.