Экономика

Правительство не будет запрещать памперсы

7 июня 2021, 04:37
Фото: Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Крым и Севастополю
7 июня 2021, 04:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Жизненно важные товары, даже если их нельзя переработать, никогда не попадут под запрет в России. Это касается, в частности, памперсов. Об этом заявила журналистам РИА Новости замглавы правительства Виктория Абрамченко в ходе беседы на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

При этом правительство готово запретить ряд товаров одноразового применения, которые невозможно утилизировать экологически безвредным способом. В первую очередь это касается пластиковых трубочек и других подобных товаров.

Однако в ряде случаев полезность товаров слишком велика для отказа от них, считает Абрамченко. В первую очередь это касается памперсов, без которых женщинам придётся вернуться к использованию марлевых или фланелевых пеленок.

Ранее Абрамченко заявляла о готовности властей поддержать зеленое производство. В основном это будет выражаться в налоговых льготах и субсидиях.