Экономика

Правительство изменит правила получения военной ипотеки

Новый законопроект призван защитить права российских военнослужащих
23 апреля 2019, 16:05
Фото: mesto.ru

Правительство РФ разработало проект, согласно которому военнослужащие смогут приобретать квартиры в ипотеку на этапе строительства. Чтобы это стало возможным, для контрактников и офицеров создадут специальные эскроу-счета, передают «Известия» со ссылкой на источник в Министерстве обороны РФ.

Отмечается, что с 1 июля 2019 года вступят в силу поправки в закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов…», в котором определено обязательное использование жителями страны эскроу-счетов при покупке квартир. Это условные счета, на которых учитываются документы, имущество или денежные средства до выполнения определенных обязательств.

Благодаря новому проекту, российские контрактники и офицеры «не будут ущемлены в своих правах».

«Без эскроу-счетов военнослужащие не смогут в полной мере воспользоваться ипотекой. Это нарушило бы их права, закрепленные в федеральных законах», — уточнил учредитель российской ассоциации юристов силовых ведомств «Гвардия» Олег Жердев.

По мнению эксперта, теперь практически исключены ситуации, когда «деньги с военных собраны, а дом остался не достроен».

Ранее сообщалось, что правительство выделит дополнительные 730 млн рублей для решения проблем граждан, взявших ипотеку в валюте до момента повышения курса.

читайте также