Экономика

Правительство исключило налог на дивиденды из перечня поправок к Налоговому кодексу

28 сентября 2021, 20:13
Фото: severpost.ru
28 сентября 2021, 20:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Правительство решило исключить из перечня поправок к Налоговому кодексу положение об увеличенном налоге на прибыль для тех компаний, которые в последние пять лет выделяли большую ее часть на выплату дивидендов в ущерб капитальным вложениям. С данным предложением 23 сентября выступил Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) в процессе встречи с председателем Правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным.

«Согласиться с предложением участников совещания об исключении положений законопроекта, предусматривающих повышение ставки налога на прибыль организаций в случае направления прибыли на выплату дивидендов», — сказано в документе, созданном по итогам встречи и  размещённом на портале правительства.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в Минфине Российской Федерации раскрыли детали увеличения налога на прибыль для компаний, выплачивающих дивиденды в ущерб капитальным вложениям. Так, данные меры могут затронуть разнообразные сектора экономики, но под действие свежих норм попадут только единицы компаний.




Новости партнеров