Экономика

Правительство готово поддержать «зеленое» производство

7 июня 2021, 04:26
Фото: IDK.ru - Торговая площадка IDK.RU
7 июня 2021, 04:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Замглавы правительства Виктория Абрамченко рассказала о возможных последствиях перехода на более экологичное производство и потребление. По её словам, это, безусловно, скажется на стоимость товаров, но основное бремя расходов возьмёт на себя не потребитель, а государство.

Так Абрамченко ответила на вопрос журналиста РИА Новости, заданный во ходе интервью на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Представителя агентства интересовало, вырастет ли цена на товары при переходе на более «зеленые» технологии производства.

Вице-премьер подтвердила, что в связи с необходимостью внедрения новых методов и общего повышения стандартов в случае экологически чистого производства, себестоимость производства, разумеется, вырастет. Однако правительство готово взять на себя часть таких расходов за счёт субсидий, налоговых льгот и других подобных мер. Таким образом, потребителю не придётся платить более высокую цену за товар напрямую.

Ранее Общественная служба новостей публиковала материал об инициативе компании «РТ-Инвест»  по строительству мусоросжигающих заводов за счёт госсубсидий. Сотрудники профильных ведомств сочли эту идею неэкологичной.