Экономика

Пожарные пока молчат, зато страховщики уже во всю дискутируют

29 марта 2018, 12:52
29 марта 2018, 12:52 — Общественная служба новостей — ОСН

Страховщики предложили установить лимит выплат в 2 млн руб. за ущерб жизни и здоровью каждого посетителя и до 500 тыс. руб.— за вред его имуществу. Выплаты должны производиться из страховых взносов владельцев объектов массового посещения.

Однако Минфин РФ не поддержал эту идею, заявив, что не видит целесообразности в подготовке отдельного нормативно-правового акта в этой сфере. Вместе с этим предложил расширить перечень опасных объектов, включив в него торговые центры, кинотеатры, вокзалы, что автоматически приведет к обязанности их владельцев страховаться по схеме опасных предприятий. Также в Минфине отметили, что для контроля за этим потребуется сформировать новый госорган.

Российское бизнесообщество холодно встретило эту инициативу, заявив, что ситуация с ТЦ “Зимняя вишня” в Кемерово – это аномалия.  Напомним, что по данным Всероссийского союза страховщиков (ВСС) ТЦ “Зимняя вишня” не был застрахован. В свою очередь бизнесмены акцентируют внимание на оптимизации системы госконтроля над этими объектами и возложить обязанности в этом направлении на МЧС и региональные власти.

Ранее сообщалось, что в Правительстве РФ идет работа по внесению изменений в нормативно-правовые акты, касающиеся пожарной безопасности и систем пожаротушения.

 

 

 

 




Самое интересное:

| | | | |