Экономика

Поставки российского газа посчитали единственным вариантом для Германии

3 августа 2021, 22:15
Фото: gazprom.ru
3 августа 2021, 22:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин заявил, что единственным вариантом для экономики Германии являются поставки российского газа. Об этом он высказался в беседе с ИА «Экономика сегодня».

По словам собеседника агентства, в ФРГ многое зависит от выборов в бундестаг, которые пройдут в сентябре. «Позиции ХДС/ХСС близки к рейтингу «Зеленых», их показатели находятся в районе 21-26%, поэтому вероятна «черно-зеленая» коалиция», — отметил он, ссылаясь на данные последних опросов.

Также специалист подчеркнул, что ветряная энергетика всё ещё приносит убытки, поэтому роль газа в рамках германской экономики продолжит расти. Кроме того, для создания ветряков требуются комплектующие, состоящие из редкоземельных металлов, которые дорого стоят, подытожил эксперт.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Мексика на протяжении последних 10 лет реализует проекты по увеличению использования газа. Одной из частей программы станет проект по развитию газопровода на юге с канадской TC Energy Corp.




Новости партнеров