Экономика

Поставки газа по «Северному потоку» снизились

9 июня 2022, 09:18
Фото: GlobalLookPress
9 июня 2022, 09:18 — Общественная служба новостей — ОСН

По данным оператора магистральной системы Nord Stream AG, в четверг, 9 мая, снизились поставки газа из России в Европу по «Северному потоку». Об этом сообщает РИА Новости.

Причиной снижения объемов стало проведение плановых технических работ. В целом, в течение дня, согласно номинациям, по трубопроводу планируется поставлять порядка 5,9 млн кубометров газа в час (142 млн кубометров за газовые сутки). Это почти на 5% меньше по сравнению с предыдущим днем (порядка 149 млн кубометров) и на 16,5% меньше, чем показатели на момент до начала плановых работ (около 179 млн кубометров).

В то же время допускается увеличение поставок газа из России посредством транзита через газотранспортную систему Украины, о чем свидетельствуют данные «Оператора ГТС Украины». Заявка на транзит через ГИС «Суджа» на 9 июня составляет 41,9 млн кубометров. Накануне она была на уровне 41,4 млн кубометров.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что, по словам официального представителя «Газпрома» Сергея Куприянова, российская транснациональная энергетическая компания подает газ для Европы транзитом через Украину в объеме 41,4 миллиона куб. м в сутки через газоизмерительную станцию (ГИС) «Суджа». По его словам, заявка на прокачку через «Сохрановку» была отклонена украинской стороной.

Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Честно говоря».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK