test

Картина дня

Посольство: Британия пытается создать временные конкурентные преимущества

15 июня 2024, 07:30
Фото: pixabay.com
15 июня 2024, 07:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Введенные Британией очередные санкции против РФ является попыткой создать себе временные конкурентные преимущества. Так прокомментировали ситуацию в российском посольстве в Лондоне, передает РИА Новости.

Королевство на неделе расширило антироссийский санкционный список более чем на 40 позиций. В диппредставительстве подчеркнули, что делается это ценой искажения нормальных международных торгово-экономических отношений.

«К либерализму и рыночной экономике, в защиту которых вроде бы выступает коллективный Запад, это уже давно перестало иметь какое-либо отношение», — цитирует заявление посольства РИА Новости.

Там назвали антироссийские санкции «судорожными потугами Лондона и Вашингтона» не дать окончательно опередить себя России и иным динамично развивающимся субъектам мировой экономики.

«Используя успешный ход СВО лишь как повод, они нацеливаются на отечественных операторов в финансовом и энергетическом секторах», — пояснили в диппредставительстве.

Ранее стало известно, что в 2023 году китайские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) обработали рекордные 14,76 миллиона баррелей нефти в сутки, однако спрос на нефтепродукты показывает тенденцию к снижению. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!