Экономика

После запуска «Северный поток-2» перестанет быть рычагом давления США на РФ и ЕС

26 марта 2021, 17:10
Северный поток — 2
«Северный поток — 2». Фото: energypolicy.ru
26 марта 2021, 17:10 — Общественная служба новостей — ОСН

Генеральный директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов. в беседе с ИА «Экономика сегодня» завил, что после запуска «Северного потока-2» США лишатся оснований для давления на Россию и некоторые страны Европы.

«С помощью санкций США пытались не дать нам проложить газопровод, старались ограничить доступ к неким технологиям. «Газпром» сейчас достраивает «Северный поток – 2» своими силами: в данном случае сложно упрекнуть компанию в чем-то неправомерном», — объяснил эксперт.

Он предположил, что после запуска газопровода США могут начать угрожать санкциями покупателям газа, но уже никак не России. Но даже в этом Парвосудов не видит смысла.

«Наказывать своих партнеров, как я понимаю, США не могут и не особо хотят. И Германия, и остальные тоже будут отвечать, отстаивая свои интересы. США тут уже ничего не выиграют», — заявил эксперт.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что Госсекретарь США Энтони Блинкен оценил влияние разногласий по «Северному потоку-2» на развитие отношений с Германией.




Самое интересное:

| | | | |