Экономика

Попавший под санкции ЕС Гуцериев покинет совет директоров «Русснефти»

24 июня 2021, 18:41
Фото: tass.ru
24 июня 2021, 18:41 — Общественная служба новостей — ОСН

Председатель совета директоров ПАО НК «РуссНефть» Михаил Гуцериев покинет свой пост. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Предприниматель является главным акционером промышленно-финансовой группы «Сафмар», в которую входят «РуссНефть», «НК „Нефтиса“», «Русский уголь», «Моспромстрой».

«Михаил Гуцериев принял решение о выходе из состава совета директоров ПАО НК “Русснефть”. Соответствующее заявление поступило в компанию», — прокомментировали представители «РуссНефти».

«Ведомости» пишут, что в прямом и косвенном владении Гуцериева находится около 28% уставного капитала компании. В свободном обращении — 20% обыкновенных акций (15% уставного капитала).

«Русснефть» входит в десятку крупнейших нефтяных компаний по объемам добычи нефти в России. Компания имеет портфель активов в России в ключевых нефтегазоносных регионах (Западной Сибири, Волго-Уральском регионе и Центральной Сибири), а также в Азербайджане.

Как сообщала Общественная служба новостей, Гуцериев попал под санкции Европейского союза (ЕС). В черном списке олигарх оказался из-за ситуации в Белоруссии. В частности, речь идет о нарушениях Минском прав человека и проведении в августе 2020 года президентских выборов в Белоруссии. Также Гуцериев является крупным партнером Белоруссии в нефтяной отрасли.





Новости партнеров