Экономика

Малоимущим россиянам предложили выдавать по 3 тысячи на еду

25 февраля 2021, 12:34
Сахар и масло исчезнут с прилавков или подешевеют?
Фото: zauralonline.ru
25 февраля 2021, 12:34 — Общественная служба новостей — ОСН

Союз потребителей России направил в Минпромторг письмо с предложением выдавать малоимущим россиянам, которые получают пособия на оплату ЖКХ, еще и продуктовых карточек. Об этом сообщают  «Известия».

Подобную меру предлагают ввести тех российских семей, у кого доля оплаты услуг ЖКХ превышает 22% дохода и которые получают субсидии от государства. В России таких семей 5,3% от общего числа семей, что составляет примерно 5 млн человек.

Авторы инициативы предлагают дополнительно выдавать этим семьям еще по 3 тысячи рублей. Всего на данные цели планируется потратить 200 млрд рублей из бюджета. Предполагается, что полученные средства можно будет потратить исключительно на продукты. Таким образом, поддержка окажется и уязвимым семьям, и отечественным производителям.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что большинство граждан России в дополнение к государственной хотят получать корпоративную пенсию от своего работодателя.

За дополнительную пенсию высказались 84% респондентов. Более трети опрошенных хотели бы, чтобы им платили не менее 30 тысяч рублей в месяц.







Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Валентина
1 месяц назад

Очень глупая инициатива. Если кому-то платить дополнительно по 3000 рублей, то неизбежно появятся граждане и семьи, чей доход превысил необходимую сумму для получения доплаты на 1 или 5 рублей. Но они не получат эти … 3000 рублей. Тогда уж просто надо увеличивать прожиточный минимум и всем до него доплачивать. Так честнее будет.