Экономика

Польский экономист Бартчак указал на близость краха экономики Германии

20 августа 2022, 05:23
Фото: regnum.ru
20 августа 2022, 05:23 — Общественная служба новостей — ОСН

Польский эксперт в экономической наке Братош Бартчах выступил с утверждением о том, что путь, избранный истеблишментом Федеративной Республики Германия, способен привести её исключительно к изоляционизму.

В рамках статьи, опубликованной интернет-изданием Niezalezna.pl, он отметил, что на подобные выводы и ранее заставляли наталкиваться действия, которые немецкое правительство предпринимало в отношении Российской Федерации и её энергоресурсов. Но теперь в качестве фактора возникла и Китайская Народная Республика.

Прямо сейчас страна была взята в геополитический капкан, разные стороны которого являют собой Соединённые Штаты Америки и КНР. «И это может стать концом экономической мощи ФРГ», — приводит текст, отражающий его точку зрения издание.

Помимо этого он отметил, что указанные выше последствия в силу взаимосвязанности экономических сфер нанесут урон и Польше. Несмотря на данный факт, для его родины всё же есть радостные перспективы. «Теперь мы можем попытаться вырваться вперед с современной промышленностью. И потенциальная новая холодная война — это прекрасная возможность для нас. Так построила свою мощь Южная Корея. Так что надо пожелать, чтобы на восточной границе Украины (и, не дай Бог, Белоруссии) опустился новый железный занавес. Даже если сначала нам будет больно», — подвёл итог он.

Как ранее передавала Общественная служба новостей, в ходе разговора с представителями массовых средств информации глава правительства Канады Джастин Трюдо выступил с утверждением о том, что страна не способна в обозримом будущем каким-либо значимым образом поддержать европейские страны запасами газового топлива.

И помимо этого на фоне непрерывного подорожания энергоносителей и дефицита российского газа в Германии может начаться социальный взрыв и массовый исход промышленности, уверены опрошенные Bloomberg аналитики. За последние несколько месяцев в Берлине цены на топливо выросли в два раза.

Более того: на год вперед энергетики делают прогноз о подорожании электроэнергии до показателей в 570 евро за мегаватт. К сравнению, еще в 2020 году электроэнергия стоила в 14 раз меньше: 40 евро. Причиной стали надежды Германии на снабжение станций и заводов российским газом, что стало невозможно из-за западных санкций.

В одной из главных стран Европы начинается падение промышленных показателей, сокращение рабочей недели и зарплат сотрудников на производствах. Эксперты предполагают, что следующим шагом станет социальный взрыв.




Самое интересное:

Tiktok | | VK | OK