Экономика

Польша станет участницей суда по «Северному потоку – 2»

31 июля 2020, 03:48
Фото: twitter.com
31 июля 2020, 03:48 — Общественная служба новостей — ОСН

Высший суд Дюссельдорфа получил от польского сырьевого концерна PGNiG заявку на «активное участие» в судебном процессе по делу «Северного потока – 2».

Таким образом Польша планирует обеспечить защиту своих государственных интересов в рамках этого дела. Соответствующее объявление сделал глава компании Ежи Квечиньский, сообщает РИА Новости.

Что касается самого разбирательства, то оператор газопровода Nord Stream 2 AG подал апелляцию на отказ Федерального сетевого агентства Германии освободить проект от требований новой европейской директивы по газу. Немецкий регулятор принял такое решение так как газопровод не достроили к 23 мая прошлого года, а значит на него распространяются поправки, вступившие на тот момент в силу.

Речь идет о директиве, которая предписывает отдельные ограничения для трубопровода. Например, он должен будет частично заполняться сторонним поставщиком или его часть, расположенная на территории Евросоюза принадлежать альтернативной компании.

Ранее Общественная служба новостей сообщила, что Европа призвала ответить на санкции США против «Северного потока-2». Глава  австрийской нефтегазовой компании просит политиков позаботиться об инвестиционной привлекательности стран Евросоюза.