Экономика

Польша предложила установить «плавающий» потолок цен на газ в ЕС

28 ноября 2022, 16:53
Фото: yakutsk-news.net
28 ноября 2022, 16:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Министр климата и окружающей среды Польши Анна Москва в беседе с  заявила, что руководство Польши пришло к выводу о установке максимальной цены на газ в Евросоюзе как «плавающей». Об этом пишет «МК».

Еврокомиссия еще 22 ноября предложила в ЕС механизм для регулировки рынка газа для борьбы с энергокризисом. На рынке не будут совершаться сделки по цене, превышающей 275 евро. В Еврокомиссии надеются, что такая мера снизит волатильность и защитит как бизнес, так и граждан от резких скачков цен на газ.

Анна Москва в свою очередь отмечает, что ставка не должна находиться на максимальной планке. Это может быть механизм определения максимальной ставки исходя из того, что происходит на других рынках. Это позволит механизму быть более работоспособным. То есть, цену не нужно закреплять и она должна быть спекулятивной.

Ранее один из самых влиятельных предпринимателей Италии, гендиректор группы Pirelli Марко Тронкетти Провера заявил, что энергетический кризис серьезно угрожает демократии в европейских странах. Он добавил, что если Европа утратит собственную экономическую конкурентоспособность, то она подвергнет опасности и всю модель благосостояния. По его словам, очень часто это означает и реальную угрозу для демократии.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK