Экономика

Полпред Трутнев призвал на помощь китайцев

30 декабря 2020, 07:10
Фото: Deita
30 декабря 2020, 07:10 — Общественная служба новостей — ОСН

Полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев обратился к заместителю премьера Госсовета Китая Ху Чуньхуа с просьбой возобновить приём российской рыболовной продукции в КНР. В письме Трутнев отметил, что Россия озабочена новостями о закрытии китайских портов.

«Российская сторона выражает озабоченность в связи с закрытием морских портов, главным образом Далянь и Циндао, для приёмки российской рыбопродукции. Российская сторона просит принять меры по возобновлению приема российской рыбной продукции в портах КНР», – приводит текст письма Deita.ru.

При этом в обращении к ответственному за вопросы развития Дальнего Востока в Китае Трутнев обратил внимание не необходимость соблюдать меры безопасности, направленные на борьбу с коронавирусом. Он отметил, что Россия соблюдает все указанные меры для предотвращения распространения инфекции.

Общественная служба новостей сообщала, что Трутнев предложил считать жителей Аляски гражданами России. Подобным образом он отреагировал на публикации в японских СМИ о том, что в США россиян, родившихся на Южный Курилах, уроженцами Японии.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments