Экономика

«Полные идиоты»: Демура ответил инвесторам в криптовалюту

22 июня 2021, 17:06
Фото: РИА Новости / Владимир Астапкович
22 июня 2021, 17:06 — Общественная служба новостей — ОСН

Финансовый и биржевой аналитик Степан Демура оценил призыв главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной не инвестировать в криптовалюты для приумножения капитала. Она отметила, что данная валюта «очень волатильна, что может привести к колоссальным потерям», сообщает Politonline.ru.

«Я думаю, что это единственный случай, когда я могу согласиться с Набиуллиной. Криптовалюты — это такая спекулятивная фигня. Все эти сказки про то, что это цифровое золото, это что-то из будущего, оно заменит доллар, криптовалюты угрожают финансовой системе и гегемонии доллара — это бред собачий», — сказал Демура.

Он отметил, что с таким же успехом можно торговать спичками или «зубочистками Путина». Тех, кто инвестирует в криптовалюту, эксперт назвал полными идиотами.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что власти китайской провинции Цинхай и округа в соседней провинции Синцзянь постановили остановить добычу криптовалют. Это решение принято в рамках ужесточения политики по контролю над индустрией.

Таким образом, проекты в Парке экономического и технологического развития Чжундун должны закрыться. Синцзянь является крупнейшим центром добычи биткоинов в Китае.




Новости партнеров