Экономика

Политолог Литвинов раскрыл способ покрытия Украиной госдолга

1 июля 2022, 15:20
Фото: Marek Studzinski / unsplash.com
1 июля 2022, 15:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Украина на грани дефолта, поэтому вряд ли сможет погасить госдолг перед США и Европой. Однако Запад не признает неплатежеспособность Киева. Об этом заявил кандидат политических наук Михаил Литвинов в беседе с ФБА «Экономика Сегодня».

«Говорить о том, что в случае невыплаты госдолга Украине припишут дефолт – думаю, маловероятно. Запад сейчас якобы находится на стороне Киева, поэтому в ЕС и США наверняка найдут оправдания тому, что Украина не в состоянии рассчитаться с держателями облигаций», — сказал эксперт.

По словам Литвинова, Украина находится на грани дефолта, и это неоспоримый факт. Если Россия готова расплатиться с Евросоюзом, но ей не дают этой возможности, то с Киевом ситуация обстоит по-другому. Ему «реально платить нечем», считает политолог.

«Запад может закрыть на это глаза, но исключительно по политическим мотивам. Вариант того, что в качестве оплаты госдолга задействуют активы РФ, которые были заморожены, – абсолютно неправомерный, но Брюссель и Вашингтон могут на это пойти и поддержать такое развитие событий», — добавил Литвинов. Однако в таком случае Россия будет жестко реагировать, предупредил он.

Ранее вице-спикер Совфеда Константин Косачев предрек Украине настоящий дефолт. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK