Экономика

Подписание экономического соглашения азиатскими странами укрепило позиции рубля

16 ноября 2020, 16:16
Фото: РИА Новости
16 ноября 2020, 16:16 — Общественная служба новостей — ОСН

Позитивные изменения на рынке нефти сказались и на курсе рубля. Также на позицию отечественной валюты повлияло подписание десятью странами Юго-Восточной Азии и еще пятью примкнувшими государствами (Япония, Китай, Австралия, Новая Зеландия, Южная Корея) соглашения о Всестороннем региональном экономическом партнерстве. Курс рубля закрепились в 76,8–76,9 руб. за доллар.

«До решения ОПЕК+ об условиях добычи нефти в 2021 году маловероятно, что рубль продолжит сильно укрепляться. Помимо этого, рынок продолжает ждать заявлений от Байдена как потенциального нового президента США о дальнейшей политике в отношении РФ, несмотря на то, что официально итоги выборов в США еще не объявлены», — отметили эксперты отдела финансовой аналитики ИА «Экономика сегодня».

Также специалисты добавили, что на следующей неделе ожидается пик налоговых выплат, и это тоже окажет поддержку курсу рубля.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что новости о появлении российской вакцины от коронавируса, а также продвижение в создании вакцины Pfizer позитивно сказались на рыночных показателях нефти и на торговле нефтяными фьючерсами, а не на всём материальном секторе экономики.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments