Экономика

Поднимать или нет подоходный налог, Правительство РФ пока не решило

22 марта 2018, 15:30
22 марта 2018, 15:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Тема повышения НДФЛ до 15% возникала сразу после выборов Президента страны. Причем, по информации компетентных источников, окончательное решение по этому вопросу не принято, но достигнут определенный консенсус.

Ранее глава Минфина Антон Силуянов заявлял, что существует большая вероятность того, что НДФЛ поднимут до 15%.

Как считает вице-премьер Аркадий Дворкович, что увеличение налога на два процента не повлечет за собой глобальных изменений в налогообложении. Вряд ли кто из-за этого начнет уходить от уплаты соответствующих обязательных  отчислений в бюджет страны. Но, как заявил Дворкович, такая мера позволит увеличить финансирование здравоохранения.

Кроме этого, в правительстве обсуждается серьезные изменения в сфере налогообложения. Кроме повышения НДФЛ предлагается введение налога с продаж, отмену льгот по НДС для социальных товаров, повышение НДС при снижении страховых социальных взносов.

Между тем, Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев в ноябре прошлого года убеждал, что никаких решений об изменении НДФЛ в ближайшее время не последует.

Его слова подтвердил в январе пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, сказав, что никаких решений в отношении повышения НДФЛ не принималось.

 




Самое интересное:

| | | | |