Экономика

Поддерживая льготные автокредиты, Россия действует как корпорация – эксперт автострахования

5 октября 2020, 17:16
Новый российский автомобиль
Новый российский автомобиль. Фото: d-cd.net
5 октября 2020, 17:16 — Общественная служба новостей — ОСН

Программы поддержки автокредитов существуют у большинства крупных корпораций. В последнее время качество российских машин очевидным образом растёт, поэтому совершено логично, что Россия начинает действовать как полноценная корпорация, производящая автомобили. Такое мнение Общественной службе новостей высказал заместитель исполнительного директора российского союза автостраховщиков, эксперт КС НКО Сергей Ефремов.

Правительство России планирует в 2021 году выделить 14,9 млрд рублей на поддержку автокредитования и лизинга автомобилей. Покупатель автомобиля, произведённого на территории РФ, будет получать скидку в 10% (или 25%, если это житель Дальнего Востока).

Сергей Ефремов
Сергей Ефремов. Фото: autoins.ru

Ефремов напомнил, что автомобили сейчас дорожают, поэтому облегчение кредитов на покупку машины – это очень важный момент:

«У нас достаточно много импортных автомобилей, но качество отечественных автомобилей с каждым годом растёт, мы это реально видим. Поэтому, конечно, специальные кредиты, которые сделают покупку автомобиля проще, качнут потребителей к автомобилям отечественным».

Эксперт обратил внимание, что программами поддержки автокредитов пользуются все мировые игроки рынка:

«Обратите внимание, у нас присутствуют и «Тойота Банк», и «Фольксваген» финансирует кредитование своих автомобилей, и «Мерседес» придерживается такой же стратегии. Поэтому поддержать отечественное автомобильное кредитование было бы тоже правильным с точки зрения государственной политики».

Наш собеседник согласился, что, выступая в подобной роли, встаёт в один ряд с прочими производителями как самостоятельная корпорация: «Тойота», «Мерседес», «Россия». Но, будучи ещё и государством, Россия получит от такой политики и непосредственную финансовую выгоду:

«Схема, предлагаемая правительством, очень бы подхлестнула продажи, дала бы возможность приобретать автомобили достаточно активно. А это бы увеличило поступление денег в бюджет от налога на транспорт и прочее. Тут всё связано».

Напомним, Общественная служба новостей выяснила, что до 40% штрафов, которые выписали за неправильную парковку в Москве, случились из-за ошибок самих автовладельцев. При заполнении данных в приложении для оплаты парковки они не верно указали номер своей машины или не правильно указали парковочную зону. Заодно мы выяснили, что такие ошибки в течении суток может исправить сам автовладелец прямо в приложении.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments