#Экономика

Поборы или толчок экономики: в России расширили территорию действия налога для самозанятых

17 декабря 2019, 12:07
блокадникам, Мех, стыд и жлобство: Крымские чиновницы в шубах подарили блокадникам… по батону и медальке
Фото: souzrt.ru
17 декабря 2019, 12:07— ИА "Общественная служба новостей"

Глава государства Владимир Путин подписал федеральный закон о введении  налога на профессиональный доход в регионах-донорах и регионах с городами-миллионниками. Он вступит в силу с 1 января 2020 года, пишет портал DEITA.RU.

“Эксперимент с самозанятыми” показал не плохие результаты, отметил премьер-министр Дмитрий Медведев. Он проходил в четырех регионах России, где в общей сложности на учет поставили до 240 тысяч человек.

Теперь закон распространится на 23 региона. Помимо Москвы, Калужской области, Татарстана и Подмосковья налог введут в Санкт-Петербурге, Омской, Воронежской, Ленинградской, Новосибирской, Волгоградской, Нижегородской, Ростовской, Самарской, Сахалинской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областях, в Красноярском и Пермском крае, в Ненецком автономном округе, ХМАО, ЯНАО и в Республике Башкортостан.

Налог на профессиональный доход предусматривает, что лица, которые оказывают платные услуги без привлечения наемных работников, должны отчислять средства в бюджет страны. При работе с физлицами – 4% от суммы дохода и 6% – при работе с компаниями.








блокадникам, Мех, стыд и жлобство: Крымские чиновницы в шубах подарили блокадникам… по батону и медальке блокадникам, Мех, стыд и жлобство: Крымские чиновницы в шубах подарили блокадникам… по батону и медальке