Экономика

Плавающий и обратный акцизы помогут остановить рост цен на бензин

21 июня 2018, 16:29
21 июня 2018, 16:29 — Общественная служба новостей — ОСН

Введение таких акцизов для НПЗ позволит частично или полностью компенсировать им затраты, в связи с ростом или падением цен на мировом рынке на нефть и нефтепродукты.

“Планируется отрицательный акциз, который компенсирует отмену экспортной пошлины и увеличение НДПИ для того, чтобы компании сохранили свою налоговую нагрузку на уровне до начала налогового маневра. И второй – демпфирующий отрицательный акциз. Он может применяться либо не применяться в зависимости от ценовой конъюнктуры на мировых рынках, в зависимости от экспортной альтернативы. И предусматривается, что он может быть как положительным, так и отрицательным”, – передает слова министра энергетики РФ агентство ТАСС.
Вместе с этим, вице-премьер Дмитрий Козак уточнил, что обратный акциз не будет фиксирован. Его ставка будет устанавливаться в зависимости от географического положения того или иного НПЗ.

По сообщениям федеральных СМИ, эти дополнения в закон об изменении акцизов на топливо, будут внесены во время второго чтения проекта этого нормативно-правового акта когда в Госудме.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK