Экономика

Планы Ливии по добыче привели к снижению цен на нефть — эксперты

26 октября 2020, 18:45
Фото: twitter.com
26 октября 2020, 18:45 — Общественная служба новостей — ОСН

Цена на нефть продолжается снижаться с конца прошлой недели. В этом сыграли роль заявления Ливии по добыче этого ресурса. Также уменьшению стоимости баррели нефти способствовали ограничения, введенные по миру из-за пандемии коронавируса. Такое мнение высказали в понедельник, 26 октября, эксперты отдела финансовой аналитики ИА «Экономика сегодня».

По их данным, 23 октября появилась информация о возможном наращивании нефтедобычи в Ливии. Страна планировала увеличить ее до 1 млн баррелей в день в течение месяца. На этом фоне цена на черное золото упало до уровня 41,6–41,8 долларов за баррель. Снижение продолжалось и 26 октября —  до отметки в 40,8 долларов, отметили эксперты.

«ОПЕК+ пока не заявляет ничего конкретного. Думаем, что рынок будет ждать от организации более решительных действий и заявлений еще до заседания, намеченного на 30 ноября — 1 декабря, если цены продолжат снижаться в диапазон ниже 40 долларов», — рассказали в агентстве.

При этом аналитики заявили, что при таком уровне цен вклады на нефтяном рынке значительно уменьшаются. За этим может последовать ускоренный рост цен по мере восстановления спроса. Причина заключается в том, что  участники бизнес-процессов начнут оценивать возможности по быстрому наращиванию добычи.

Ранее эксперты отмечали, что негативно на рынок нефти влияют прогнозы МВФ о снижении ВВП в странах Азии. По их мнению, положительно воздействовать на стоимость ресурса может доллар. Как сообщала Общественная служба новостей, американская валюта дешевела на фоне возможного принятия новых антикризисных мер поддержки экономики в США.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments