Экономика

ПФР назвал малоизвестные льготы для граждан России

19 июля 2020, 13:57
Фото: twitter.com
19 июля 2020, 13:57 — Общественная служба новостей — ОСН

Многие пенсионеры в России не пользуются рядом льгот, поскольку не знают об их существовании. Об этом напомнили в Пенсионном фонде России (ПФР).

Так, практически все отечественные торговые сети предлагают пенсионерам специальные скидки и акции. Они проходят в установленные часы или могут использоваться при предъявлении пенсионного удостоверения.

Также большинство пожилых граждан знает о бесплатной диспансеризации, но не каждый из работающих пенсионеров в курсе, что ему положен дополнительный отпуск. Помимо всего, лица пенсионного возраста, согласно действующим законам, обладают правом уйти с работы в любой момент – без обязательной отработки.

После консультации с экспертами ФНС пенсионеры с ограниченными доходами смогут получить освобождение от уплаты налога на транспорт, землю, квартиру или дом. Эти льготы будут зависеть от правил, действующих в определенном российском регионе.

Также, если размер пенсии меньше официального прожиточного минимума, гражданин может получить адресную помощь по специальной соцпрограмме. При этом необходимо выяснить, положены ли региональные доплаты либо другие виды бонусов. К ним относятся путевки в санаторий, помощь по дому, бесплатные услуги по уходу за пожилым человеком.

Ранее общественная служба новостей писала, что в ПФР опровергли надбавки к пенсиям за “советский стаж”.