Экономика

ПФР начал устанавливать ежемесячные выплаты инвалидам и детям-инвалидам беззаявительно

31 июля 2020, 08:55
Фото: stmed.net
31 июля 2020, 08:55 — Общественная служба новостей — ОСН

В пресс-службе Пенсионного фонда России сообщили, что теперь ежемесячные выплаты инвалидам и детям инвалидам будут устанавливаться без подачи заявления.

Выплата будет назначаться по данным Федерального реестра инвалидов. Сообщение о назначении выплаты поступит в личный кабинет гражданина на портале госуслуг, на адрес электронной почты, если он был указан, или в смс.

Оформление пенсии по инвалидности можно сделать удаленно, для этого инвалиду достаточно подать электронное заявление, а все необходимые сведения ПФР получит из реестра.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о том, что пособия по безработице предложили увеличить в несколько раз.  Размер пособия должен зависеть от прожиточного минимума в регионе, а максимальная выплата по пособию должна приблизиться к средней заработной плате в регионе.




Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
виталий
5 месяцев назад

всем людям добавляют какие-то выплаты,пособие,а об инвалидах ни кто вообще не думал.сколько новостей пересмотрел за пол года,ни кто слова даже о нас ни сказал.мы как получали пенсию по инвалидности (3 группы) 7тыс.,так и получаем.государство избавляется от нас да?наша пенсия не дотягивает даже до прожиточного минимума.просто позор нашему государству.проживите вы на 7 тыс.вот такие как я люди еще с ребенком живу,как вы думаете мне хорошо?.да что болтать.ПОЗОР!!!!!!!!!!!!

Игорь Дятлов
5 месяцев назад

Что то вообще с августа ни какой прибавки к пенсии по инвалидности нет, или ложь всё это