Экономика

Песков заявил, что Россия лишилась года развития из-за пандемии

10 марта 2021, 02:48
Фото: tass.ru
10 марта 2021, 02:48 — Общественная служба новостей — ОСН

Россия, как и другие государства, из-за пандемии коронавирусной инфекции лишилась возможности развиваться в нормальном темпе на протяжении целого года. Об этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил в беседе с ТАСС.

Также Песков заметил, что лично его COVID-19 лишил трёх недель, во время которых он боролся с инфекцией. Он подчеркнул, что предпочёл бы исключить данный период из своей жизни.

Кроме того, представитель Кремля рассказал, что работа перешла в русло интернета и ему не хватает «живого» формата ведения дел. «Пандемия лишила меня в личном плане возможности покататься где-то на лыжах зимой и лишний раз, может быть, хотя бы на несколько дней куда-то съездить в отпуск летом», — заявил он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в беседе с журналистами кремлевского пула Песков назвал некорректными заявления председателя Европейского агентства лекарственных средств Кристы Виртумер-Хохе, сравнившей с «русской рулеткой» перспективу экстренного одобрения вакцину от коронавирусной инфекции «Спутник V» в Австрии по примеру Венгрии.