Экономика

Песков заявил, что «Газпром» хочет получить турбину для «Северного потока»

4 августа 2022, 14:27
Фото: en.kremlin.ru
4 августа 2022, 14:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что российской энергетической компании «Газпром» хотелось бы получить турбину для газопровода «Северный поток».

Уточняется, что для ее получения необходимы бумаги, подтверждающие, что турбина не является предметом санкций.

«Газпром» очень бы хотел получить эту турбину, но ведь не «Газпром» вводил санкции, санкции введены в отношении «Газпрома», здесь в данном случае для «Газпрома» важно получить юридические документы, в которых говорится о том, что эта турбина не санкционированная», — цитирует представителя Кремля издание РИА Новости.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в российской энергетической компании «Газпром» рассказали о причинах проблем с поставкой турбины для газопровода «Северный поток».

По данным компании, в невозможности поставки турбины виноваты санкции Канады, Европейского союза, Великобритании, а также несоответствие сложившейся ситуации обязательствам со стороны компании Siemens, которая занимается техобслуживанием турбины.

Кроме того, в Германии серьезно опасаются возможного энергетического кризиса из-за антироссийских санкций в области топлива. Способом избежать таких последствий может стать запуск газопровода «Северный поток-2». Об этом сказал представитель партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Штеффен Котре.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK