Экономика

Песков указал на элементы плановой экономики в России

19 февраля 2021, 13:49
Фото: lifedd.ru
19 февраля 2021, 13:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя идею о внедрении плановой экономики в стране, указал на ее элементы – национальный план и нацпроекты. Об этом сообщает РИА Новости.

Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко в беседе с госсекретарем Союзного государства Григорием Рапотой подчеркнул, что Москва и Минск не должны обращать внимание на западные санкции, поскольку обладают потенциалом для самообеспечения. В качестве инструмента его реализации он предложил систему советского госплана.

В беседе с журналистами Песков, в свою очередь, подчеркнул, что стоит разделять советский госплан и реализацию тех или иных запланированных проектов, поскольку проектный менеджмент также относится к плановой работе.

«И вы знаете, что национальный план действий и нацпроекты – это какие-то элементы плановой работы», – приводит информагентство ответ Пескова на вопрос о целесообразности обсуждения в Кремле вопроса о переходе на плановую экономику.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков назвал журналистам дату предстоящей встречи российского лидера с белорусским коллегой Александра Лукашенко. По его словам, она состоится 22 февраля.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments