Экономика

Песков пообещал не признавать потолка цен на российскую нефть

5 декабря 2022, 13:15
Фото: Arvind Vallabh / unsplash.com
5 декабря 2022, 13:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Экономика России обладает потенциалом для обеспечения всех нужд и потребностей в рамках спецоперации, заверил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По словам представителя Кремля, Москва не намерена признавать «никаких потолков» цен на российскую нефть.

«Эти меры на нее не повлияют», – заметил Дмитрий Песков. Он также указал, что санкции в отношении нефти ведут к дестабилизации мировых энергетических рынков. Однако представитель Кремля анонсировал ответ на ограничения стран Запада.

Ранее стоимость нефти увеличилась после вступления в силу решения государств-членов Евросоюза и G7 о введении потолка цен на нефть, поставляемую из России, на уровне 60 долларов за баррель.

Общественная служба новостей сообщала, что действие решения о потолке цен на нефть не будет распространяться на ту нефть, что будет в рамках проекта «Сахалин-2». В Токио подчеркнули, что решение об остановке действия ограничения цен на нефть с продуктами, добытыми на «Сахалине-2», было принято для того, чтобы обеспечить энергетическую безопасность самой Японии.

Подробнее о ценах на нефть смотрите в программе ОСН ТВ «Новости».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK