Экономика

Песков ответил на призыв изменить «правила игры» для бизнеса

3 июня 2021, 14:37
Фото: ТАСС
3 июня 2021, 14:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков во время традиционного брифинга с журналистами ответил на призыв изменить «правила игры» для бизнеса.

Напомним, совладелец АФК «Система» Владимир Евтушенков ранее заявил в беседе с РБК, что правительство должно правила скорректировать.

«Все-таки надо признать, что диалог между бизнесом и правительством имеет место быть, и этот диалог постоянный, и, как правило, подавляющее большинство решений принимаются в диалоге с миром предпринимательства», – сказал Песков.

«Правительство собирает налоги, и на эти налоги развивает страну, реализует различные проекты по развитию экономическому и социальному, выполняет специальные обязательства перед населением. Вот эта цепочка и есть основные правила игры, и все это происходит и должно происходить в рамках действующего законодательства».

Напомним, ранее появилась информация, что в течение месяца министерство финансов России изменит структуру Фонда национального благосостояния. Доля доллара в нем сократится до нуля, отметил глава ведомства Антон Силуанов.

И подчеркнул, что доля евро вырастет до 40%, китайского юаня – до 30%. Уровень британского фунта и японской иены останется на уровне 5%, а в структуру фонда войдет золото с долей в 20%.