Экономика

Песков оценил возможность отключения России от SWIFT

22 марта 2021, 13:09
Фото: РИА Новости
22 марта 2021, 13:09 — Общественная служба новостей — ОСН

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков ответил журналистам на вопрос о том, оценивают ли в Кремле как серьезную угрозу отключения России от SWIFT.

«Мы не можем исключать ни одну из потенциальных угроз, вы видите, что санкционные устремления наших оппонентов, особенно США, продолжаются, продолжаются по нарастающей», – отметил он.

«Действия эти носят необоснованный и непредсказуемый характер, поэтому, конечно, такая ситуация обязывает нас к тому, чтобы быть начеку».

Ранее стало известно, что в качестве ответной меры на новые санкции США, вступившие в силу 18 марта, Минпромторг РФ разработал стратегию импортозамещения в различных отраслях.

В министерстве пояснили, что средства, которые раньше шли на оплату импорта, будут теперь оставаться внутри страны. Их планируется направить на зарплаты сотрудников и модернизацию производства.







Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Артем
27 дней назад

Почему предприятия, находящиеся в санкционном списке, не могут подать в суд на правительство сша. Подсчитать убытки а выставить счет министру финансов сша. Один Северный поток-2″ выйдет на триллионы долларов. Мое объяснение: у нас нет настоящих адвокатов и юристов. ВСе боятся сша, счета там находятся.