Экономика

Песков напомнил о вреде антироссийских санкций для Европы

5 декабря 2022, 13:13
Фото: Дмитрий Песков, kremlin.ru
5 декабря 2022, 13:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник, 5 декабря, в ходе традиционного брифинга с журналистами прокомментировал статью канцлера Германии Олафа Шольца для издания Foreign Affairs.

Он отметил, что «было бы непрофессионально умалчивать тот вред», который наносят антироссийские санкции самой Европе.

«Этот вред очевиден, очевиден и вред этих санкций для экономики ФРГ. Об этом всем известно хорошо у нас специалистам, специалистам в Брюсселе и специалистам в Берлине», — заявил официальный представитель Кремля.

Тем временем Шольц в статье для издания Foreign Affairs заявил о росте эффективности антироссийских санкций. Кроме того, по словам Шольца, санкции не будут сняты, если «Россия попытается диктовать условия мирного соглашения». Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Напомним, 24 февраля российский лидер Владимир Путин в своем обращении к гражданам РФ объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация Киева, но она будет всеми силами стремиться к демилитаризации Украины. После этого ряд стран ввели против России и отдельных её представителей санкции.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK