Экономика

Песков: надежная работа системы «Северного потока» находится под угрозой

2 сентября 2022, 13:21
Фото: Carol M. Highsmith’s America / rawpixel.com
2 сентября 2022, 13:21 — Общественная служба новостей — ОСН

У газопровода «Северный поток» сейчас работает только одна турбина, а надежная система работы всего проекта находится под угрозой, напомнил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. В ходе брифинга представитель Кремля ответил на вопрос о том, стоит ли ждать в ближайшее время ремонтных работ на газопроводе.

«Резервов технических нет, работает одна турбина. Вот и думайте. Резервирование отсутствует не по вине «Газпрома». Поэтому надежная работа всей системы под угрозой», – цитирует РИА Новости Пескова.

Прежде оператору немецкого газопровода Nel стало известно, что поставки газа по «Северному потоку» могут быть возобновлены с трех часов ночи по московскому времени в субботу, 3 сентября. Это произойдет после окончания ремонта единственного оставшегося в рабочем состоянии газоперекачивающего агрегата на компрессорной станции «Портовая».

Общественная служба новостей сообщала, что фракция Свободной демократической партии (СвДП) призвала демонтировать российский газопровод «Северный поток – 2». Фракция считает, что Германии нужно сократить закупки всех российских и белорусских энергоносителей и сырья. При этом СвДП заверила Украину, что ФРГ продолжит оказывать ей дальнейшую поддержку. В коалиции также выразили уверенность в том, что эффект от санкций против РФ уже виден.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK