Экономика

Песков: экономика России «припала» от COVID-19 меньше других

27 декабря 2020, 20:49
Источник: 4esnok.by
27 декабря 2020, 20:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Дмитрий Песков, являющийся пресс-секретарём российского лидера, высказался о потерях экономики России на фоне пандемии коронавирусной инфекции. Об этом пишет ТАСС.

«Да, мы тоже припали, и припали существенно, и вылезать из этого будем весной, но меньше, чем они»,— заявил он в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

Пресс-секретарь Путина подчеркнул, что «сотни миллиардов» национальной валюты не помогли иным странам легче перенести ситуацию с COVID. «Давайте посмотрим те страны, которые вкачали сотни миллиардов и даже триллионы своей валюты в свои экономики. Разве это спасло их экономику, мировую экономику от падения на 4%, я усредняю. Не спасло, эти деньги сгорели в топке»,— пояснил он.

Кроме того, Песков напомнил, что российская экономика обладает мобильностью, поэтому ситуацию в отечественном государстве он назвал «совсем другой».

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Песков отреагировал на высказывание Зеленского, «резанувшее» сердца Путина и всех россиян.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments