Экономика

Переговоры Индии и РФ об импорте угля по льготной цене могут вскоре начаться

1 июня 2022, 11:28
фото:nvdaily.ru
1 июня 2022, 11:28 — Общественная служба новостей — ОСН

Правительство Индии в ближайшее время может начать переговоры с Россией и рядом других стран об импорте угля по сниженной цене. Причиной такого намерения является избежание нехватки топлива и создание резервных запасов. Об этом пишет издание Mint со ссылкой на правительственные источники.

«Правительство может вскоре начать переговоры с Россией, Австралией, Индонезией и Южной Африкой», сообщает издание.

Там добавляется, что целью таких переговоров может стать поддержка государственной компании Coal India Ltd и сниженная цена на импорт угля по сниженной цене в качестве экстренной меры. Это станет шагом к предотвращению нехватки топлива на электростанциях страны и сформирует запасы.

Источники свидетельствуют о том, что руководством на возможных межправительственных переговорах могут быть министерство иностранных дел, министры финансов, угольной промышленности и энергетики, а также корпорация по добыче и переработке угля Coal India Ltd.

Так, отмечается, что внутренние поставки угля не удовлетворяют ежедневные потребности на электростанциях и не формируют запасы, которых было бы достаточно на период сезона дождей с июня по сентябрь. Правительство опасается более масштабного энергетического кризиса в сентябре и октябре.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о том, что Индия нарастила поставки российский нефти до 34 млн баррелей с начала российской военной операции на Украине.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK