Экономика

Пенсионеров предложили освободить от НДС на продукты

22 декабря 2020, 07:48
Фото: РИА Новости
22 декабря 2020, 07:48 — Общественная служба новостей — ОСН

С предложением освободить пенсионеров и малоимущих граждан от уплаты НДС за продукты выступил директор Института социальных исследований и развития гражданских инициатив Максим Петунин. Как сообщает RT, он обратился с письмом на имя главы Минпромторга Дениса Мантурова.

По его словам, траты на продукты питания и продовольствие занимают значительную часть расходов пенсионеров и граждан, чей доход не превышает прожиточный минимум. Помочь избежать серьёзных расходов помогло бы «освобождение данных граждан от уплаты НДС».

Петунин также заметил, что НДС смог бы автоматически возвращаться при оплате банковской картой. Он уточнил: чтобы избежать злоупотреблений, необходимо установить ежемесячный лимит.

«В связи с этим прошу вас оценить целесообразность создания подобной системы возврата НДС на 10-20%, что позволило бы наиболее уязвимым категориям общества <…> снизить свои расходы на продовольственные товары», – приводит текст обращения RT.

Общественная служба новостей сообщала, что председатель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по развитию агропромышленного комплекса Юлия Оглоблина предложила ввести целевую помощь малоимущим при помощи продуктовых карточек. Она добавила, что в ряде регионов существует такая мера поддержки малоимущих.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments