Экономика

«Пакистанский поток» откроет российскому газу Индостан

22 марта 2021, 20:51
Фото: РИА Новости / стрингер
22 марта 2021, 20:51 — Общественная служба новостей — ОСН

Газопровод «Север-Юг», переименованный в «Пакистанский поток», позволит российскому газу открыть для себя новый энергетический рынок на полуострове Индостан. Подробности в интервью ИА «Экономика сегодня» рассказал директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин.

«Проект очень непростой. Возможно, сложнее, чем «Сила Сибири-2». Во-первых, география, где проект будет проходить. Если бы это были спокойные страны Центральной Азии, все бы было хорошо, а здесь нужно получить гарантии не только Пакистана, но и многих других государств», – отметил Пикин.

Кроме того, еще одной возможной проблемой может стать неочевидная платежеспособность Пакистана. Правда, в Исламабаде видят перспективы развития экономики с помощью российского СПГ. Россия тоже идет по верному пути и расширяет свое энергетическое влияние.

Общественная служба новостей сообщала, что экономист рассказал о российской замене SWIFT. Он напомнил об использовании телексной связи. Сейчас такая сохранилась у многих банков. Не исключено, что в отношениях России и Китая операции будут проходить в рублях или юанях, а не в долларах.




Самое интересное:

| | | | |