Экономика

Падение фондовых котировок в США на фоне продолжающейся пандемии

24 марта 2021, 07:26
24 марта 2021, 07:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Индексы американских бирж серьёзно опустились по итогам вторничных торгов, сообщает Интерфакс. Медленное восстановление экономики после эпидемии корона-вируса нанесло удар по стоимости компаний, наиболее пострадавших в ходе пандемии. Это оказало негативное влияние и на фондовый рынок в целом.

Основные пострадавшие – туристические и авиатранспортные компании. Их котировки упали в среднем на 6-7%. Не добавило оптимизма этим отраслям официальное заявление ВОЗ, утверждающее о растущей заболеваемости ковидом в большинстве регионов мира.

Другой негативный фактор – сообщения о возможной недостоверности исследований эффективности вакцины от корпорации AstraZeneca. Есть вероятность, что фармацевтический холдинг опубликовал устаревшие и неполные данные о своих исследованиях.

Впрочем, даже в нынешней нестабильной финансовой ситуации есть неожиданные победители. Состояние миллиардера Алексея Мордашова выросло до 30 миллиардов долларов, после взрывного роста стоимости акций его компании «Северсталь» на Московской бирже. Подробнее об этом читайте на сайте ОСН.




Читайте спецраздел:
"Прививаться или нет?". Эксперты о вакцинах, статистика, новости

Самое интересное:

| | | | |