Экономика

Озвучены потери российской экономики из-за отсутствия иностранных туристов

27 апреля 2021, 21:42
Фото: lexxblack.blogspot.ru
27 апреля 2021, 21:42 — Общественная служба новостей — ОСН

Ежемесячно Россия теряет один миллиард долларов из-за закрытых границ и отсутствия туристов из-за рубежа. Об этом заявил президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев.

Он отметил, что до пандемии коронавируса въездной туризм приносил в казну России порядка 11 миллиардов каждый год. При этом из Китая нашу страну посещали полтора миллиона туристов. Лишь от закрытия границ с Китаем российская сторона потеряла 1,5 миллиарда долларов.

«Сегодня, например, жителям Германии, Швейцарии и Финляндии доступно оформление туристических виз в Россию, но они не спешат в Россию. Почему? Существует сложная технологическая цепочка, которая не заработает даже если сегодня открыть границы в полном объеме», – приводит слова Игнатьева агентство «Прайм».

Специалист отметил, что на массовый туризм можно рассчитывать лишь через полгода. Процедура возобновления туризма крайне непроста, подчеркнул Игнатьев.

Общественная служба новостей сообщала, что российский турист посетил Абхазию и предупредил других путешественников об опасностях, которые могут ожидать при отдыхе там. По его словам, местные жители порекомендовали быть внимательнее на рынках, а также «держать ухо востро», чтобы избежать обмана.