Экономика

Ответ на санкции США увидели в перенаправлении Россией импортных потоков

22 марта 2021, 20:22
Фото: gr-news.ru
22 марта 2021, 20:22 — Общественная служба новостей — ОСН

Последствия санкционной политики президента США Джо Байдена трудно прогнозировать. Об этом эксперт Центра политических технологий, кандидат экономических наук Никита Масленников заявил в беседе с ИА «Экономика сегодня» в понедельник, 22 марта.

Ранее Министерство промышленности и торговли РФ разработало стратегию импортозамещения в различных отраслях. Средства, которые раньше шли на оплату импорта, теперь будут направлены на зарплаты сотрудников и модернизацию производства.

«Технологическое производство в РФ зависит не только от западных стран, но и от импорта из Китая, иначе мы бы не видели такого взлета цен на данную товарную группу. Зависимость тут сохраняется, и не только от американцев», — обратил внимание Масленников.

По его словам, посыл Минпромторга понятен и логичен. «Другой вопрос, что непонятно, как будет решаться проблема: промышленность пока в полной мере не имеет необходимых возможностей», — подчеркнул собеседник агентства. Необходимо подождать, когда риторику переведут в бизнес-практику, добавил он.

«Ситуация является непредсказуемой: стратегической линии по санкциям против РФ не имеют сами американцы. Еще не выполнены поручения Байдена по санкциям, которые были приняты в 2015 году. Нет окончательной позиции Минторга и Минфина США: они не сформулировали своего взгляда, мы видим только инициативы различных деятелей», — продолжил констатирует Масленников.

«Крайне затруднительно говорить об усилении санкционного давления против России и выделять определенные направления», заключил он.




Самое интересное:

| | | | |