Экономика

Отказ от российского электричества посадит Финляндию на «зеленую иглу»

29 января 2021, 17:14
Фото: twitter.com
29 января 2021, 17:14 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Фонда научных исследований и развития гражданских инициатив «Основание» Алексей Анпилогов в беседе с ИА «Экономика сегодня» заявил, что отказ Финляндии от российской электроэнергии обусловлен желанием угодить Евросоюзу.

«В рамках программы страна производит энергию из отходов деревопереработки, поэтому переход Финляндии на возобновляемую генерацию носит условный характер. (…) Сейчас продвижение водородной энергетики в ЕС – тренд, которому некоторые следуют без учета собственных интересов», — уверен Анпилогов.

Он уверен, что из-за отказа от российского электричества в Финляндии сильно вырастут тарифы, что приведет к недовольству граждан.

«Производство водорода, которое может компенсировать непостоянство солнечных батарей и ветряных электростанций, окажется для Финляндии дорогим удовольствием. Зеленая политика ЕС оставит большое количество производств нерентабельными», — дал прогноз эксперт.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что оператор магистральных сетей Финляндии Fingrid опубликовал планы по развитию энергосистемы в стране, и три из них включает отказ от российских поставок электроэнергии к 2035 году.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments