Экономика

Отели Краснодарского края начали снижать цены

4 августа 2021, 13:24
Фото: Kayak.ru
4 августа 2021, 13:24 — Общественная служба новостей — ОСН

Из-за серьезного снижения загрузки посетителями отели в Краснодарском крае начали уменьшать цены на размещение туристов и отдыхающих. Об этом рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«Власти региона утверждают, что оттока туристов из-за введенных ограничений нет, но сейчас эти заявления делаются на основе текущей ситуации: в регионе пока отдыхают туристы, заехавшие до 1 августа», – приводит слова Тюриной «Интерфакс».

Однако ближе к середине августа ситуация изменится, предупредила специалист. В августе падение туристического потока составит 30%, а в сентябре – 50% в сравнении с допандемийными показателями. Кубанские курорты рискуют потерять из-за новых правил заселения как минимум полтора миллиона отдыхающих.

Общественная служба новостей сообщала, что международный туризм необходимо запустить, не дожидаясь окончания пандемии коронавируса, так как это явление останется с человечеством надолго. Таким мнением транспортного комитета Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.




Новости партнеров