Экономика

Отдых в России подорожает на 15% — АТОР

23 декабря 2020, 17:42
Фото: zavidovo.com
23 декабря 2020, 17:42 — Общественная служба новостей — ОСН

В России цены на путешествия в 2021 году вырастут при любом развитии сценария. Причина заключается в необходимости покрыть убытки, которые понесла отрасль из-за пандемии. Такую информацию озвучила в среду, 23 декабря, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Общее для всех сценариев, что мы видим в 2021 году, — это повышение цен. При оптимистичном сценарии — возникает конкуренция с зарубежными направлениями, между регионами — цены будут повышены незначительно», — цитирует ее «Интерфакс».

Представитель АТОР уточнила, что в первом случае повышение цен произойдет в диапазоне от 10% до 15%.

«При пессимистичном картина будет рваной — премиальный сегмент точно будет повышать, бюджетный цены повышать не будет, а эконом будет подстраиваться под конъюнктуру рынка и спроса», — пояснила она.

Ломизде подчеркнула, что в 2021 году российской туриндустрии придется пересмотреть цены. Невозможно покрыть за счет продаж все убытки 2020 года, отметила она.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в России создадут цифровую платформу для путешествий. Подробности рассказала руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризма) Зарина Догузова.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments