Экономика

От Калининграда до Владивостока и в Крым полетим по льготным тарифам

30 марта 2018, 17:35
30 марта 2018, 17:35 — Общественная служба новостей — ОСН

В федеральном агентстве уточнили, что о полеты будут продолжаться до 1 декабря 2018 года. В настоящее время определены три программы субсидированных воздушных перевозок: Дальний Восток, в Симферополь и из Калининграда.

Все компании уже заключи соответствующие соглашения с Росавиацией, а о начале действия программы субсидированных полетов, можно узнать с помощью “горячей линии” у авиапервозчика.

По оценкам экспертов, ожидается, что по специальному тарифу авиакомпании смогут привезти более семисот тысяч  пассажиров. На это из федерального бюджета выделено 3,8 миллиарда рублей.

Билеты по льготным тарифам смогут приобрести граждане РФ в возрасте до 23 лет, женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет, инвалиды I группы любого возраста и сопровождающее его лицо, а также лицо, сопровождающее ребенка-инвалида, и инвалид с детства II или III группы.

Напомним, что в некоторых субъектах федерации региональные власти также подготовили свои программ по льготным авиабилетам для жителей регионов. В основном под нее попали маршруты на юг России и на Дальний Восток.

В частности, правительство Ленинградской области выделило на такую программу несколько миллионов рублей.

 

 




Самое интересное:

| | | | |