Экономика

Почему на Руси бизнесу жить плохо? – Потапенко о проблемах предпринимателей

30 марта 2021, 17:35
30 марта 2021, 17:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Аппарат бизнес-омбудсмена Бориса Титова проанализировал проблемы малого и среднего бизнеса, оказалось, что свыше половины предприятий малого и среднего бизнеса (53%) охарактеризовали свое положение как «катастрофа» или «кризис». В 2021 году российский малый и средний бизнес сталкивается с теми же проблемами, что и на пике пандемии.

Почему предпринимателям сейчас нелегко, в эфире телевидения Общественной службы новостей рассказал экономист, управляющий фонда Стратегического управления «Management Development Group, Inc» Дмитрий Потапенко.

«Почему страдает, малый, средний, да и крупный бизнес. Если ли мы посмотрим цифры падения продаж у металлургических компаний и иных компаний, то там тоже не все гладко. Ключевая проблема- это отсутствие платежеспособного спроса. А где он этот платежеспособный спрос? Мир перешел к мобилизационной манере потребления и поэтому сейчас тот объем услуг и товаров, который есть в мире он в общем-то никому не нужен».

«Именно исчезновение у населения уверенности в завтрашнем дне послужило причиной сжатия своего потребления и к следствие создало проблемы бизнесу» – пояснил эксперт.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments