#Экономика

Дело не в деньгах, они у страны есть. Дело в готовности нового правительства принять решение, – эксперт о налоговой амнистии для малого бизнеса

28 января 2020, 12:55
пособие, Как получить пособие по безработице из-за эпидемии коронавируса
Фото: riakchr.ru
28 января 2020, 12:55— ИА "Общественная служба новостей"

Экспертное сообщество поддерживает инициативу о налоговой амнистии для малого бизнеса. Это будет способствовать росту предпринимательства, которое сегодня стремительно сокращается, заявила Общественной службе новостей эксперт КСНКО, советник по работе с кредитными и финансовыми организациями Ольга Белинская.

Ранее сообщалось о предложении освободить от налогов малый бизнес сроком на 3 года. С такой инициативой выступила Партия Роста, адресовав письмо главе правительства Михаилу Мишустину.

– Выделенное на сектор малого и среднего бизнеса рекордное финансирование и другие меры поддержки помогают точечно. Это отметили в прошлом году в Счетной палате. Малый бизнес сократился на полмиллиона человек и без срочных мер этот процесс будет продолжаться. Освобождение от налогового бремени даст рост малого предпринимательства по всей стране, – отметила Белинская.

Эксперт напомнила, что с 2020 года подобная инициатива проводится в Казахстане: малый бизнес освобожден от налогов как раз на 3 года. У России ресурсов гораздо больше. Поэтому все доводы, что подобная инициатива невозможна эксперт считает надуманными.

– Дело не в деньгах, они у страны есть. Дело в готовности нового правительства принять решение. Так правительство во главе с Михаилом Мишустиным покажет свою ориентированность на рост, преодоление негативных тенденций, создавая возможность процветания России, – добавила Белинская.

Крепко стоящий на ногах и эффективный малый бизнес – это крепкая основа развития страны. Появляются новые рабочие места, снижается безработица, создается налоговая база на будущее, укрепляются местные бюджеты. Именно поэтому государство должно создать все условия для роста предпринимательства, подчеркнула специалист.

Ранее сообщалось о намерении Генпрокуратуры проверить регионы, где бизнес жалуется на правоохранительные органы.

Читайте также 
В 2020 году малый бизнес могут обложить рекордным налогом







пособие, Как получить пособие по безработице из-за эпидемии коронавируса пособие, Как получить пособие по безработице из-за эпидемии коронавируса